• 當人體在不同的壓力與情緒狀態下,生理活動會隨著心理狀態而做相應的調整,如果人體長期持續處於緊繃狀態,我們對身體的認知會將緊繃的生理狀態視為常態,而不理會,長期下來容易出現疲憊、偏頭痛、肩頸酸痛、末稍血循環不良以及手腳冰冷等症狀。一般而言,人們對於生理狀態的變化,不太容易察覺,例如:末稍血管的血流量、皮膚電阻的改變、呼吸與心跳速率的變化等。而生理回饋正是一種協助我們瞭解生理機能的方法,透過儀器的協助,可以將細微的生理變化,放大為一般人能夠瞭解的資訊,心理師在儀器的輔助下,便能協助當事人準確掌握心理與生理之間的互動關係,進而引導當事人改善持續高張的生理機能,而達到舒壓與消除疲勞的效果。

     

    Posted by 張 如穎 @ 09:14

  • 2 Responses

    • 您好:
      有些時候,當我們長期處於壓力的工作環境時,可能有一些生理上的反應,是因為個人承受壓力所導致的,此時,您可能需要學習一些自我放鬆的技巧,協助您克服您所遭遇到的問題,然而,我需要您提供進一步的資料,協助我釐清一些問題。
      您的問題可能仍有一些環境因素需要釐清:
      1.請您先檢查看看您的座位是不是正對出風口,如果是,那您手腳冰冷的問題,可能是環境因素所造成的。
      2.如果您的座位不是正對出風口,而且其他同事也不覺得室內溫度過低,可能要請您檢視,是否您手腳冰冷的問題只有在上班時間發生。
      3.請您紀錄經常覺得手腳冰冷的時間,以及您手腳冰冷時正在進行的工作項目,看看這兩者之間有沒有關連。

      如果您能提供更多的資訊,將有助於我為您分析可能的原因

    • 您好,

      我是上班族, 一整天待在冷氣房裡, 常常會手腳冰冷, 而需穿著外套工作, 有時因為需招待客戶,不得穿外套,使得我很困擾, 請問我要如何才能更進一步來了解這項服務呢?

      謝謝您!
      ~冰冷一族~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    *

 
WP_Modern_Notepad

八月 2006
S M T W T F S
« Feb   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

近期留言

分類

文章彙整

關於如穎

★服務時間★

❤週一~週五
下午:14:00~18:00
晚上:19:00~22:00

❤週六
上午:09:00~12:00
下午:14:00~18:00

★聯絡我們★

☛電話:04-2228-2220
☛傳真:04-2228-0075
☛E-mail: service@ruyin.tw

map

 本中心位置